Home > Perjalanan > Dapat Tiket Matarmaja AC a.k.a KA Majapahit

Dapat Tiket Matarmaja AC a.k.a KA Majapahit

Bismillaahh.

Rangkaian KA Majapahit
*sumber : semboyan35.com

Tepatnya tanggal 15 agustus 2012, pagi menjelang siang. krn kerjaan gak begitu sibuk iseng2 baca2 forum semboyan35.com, lihat web KAI, dan tiket.com.

pertama baca2 di forum semboyan35, penasaran sama kereta2 tambahan yg marak dibahas mendekati lebaran seperti ini. terutama pada kereta MatarmajaAC yg mana sudah di resmikan dengan nama KA Majapahit. krn aku dpt informasi telat akan adanya kereta PSE-ML ini, sehingga untuk keberangkatan 15-17 sudah habis dilahap para calon pnp.

dr informasi harga kereta ini dipatok promo dng harga 145-170rb. krn promo begitu antusias masyarakat, maka cepatlah habis tiket ke jawa timur ini. sehingga setelah itu tiket promo sdh habis, sehingga menjadi dengan harga 210rb.

dan aku sendiri sdh ada tiket Senja Singosari yg saya beli sejak H-90 dulu untuk tanggal 16 agustus jg, dengan harga 320rb PSE-KD (ke kediri), padahal tujuanku akhir adalah Blitar. mengapa tujuan kediri, krn mulai tlagung s/d malang tiket sdh 400rb, naik 80rb. sehingga wkt itu aku putusin turun kediri nyambung naik bis mungkin 20rb sdh plus becak jg. lumayan kan ngirit 60rb an.

kembali ke topik matarmajaAC :D, ketika aku akses ke tiket.com buat tanggal 16 agustus PSE-BL kok msh ada matarmajaAC.
saya proses tuh “PILIH”, dan ternyata ada sisa 1 seat.. wew. tanpa pikir panjang langsung deh aku coba terusin transaksinya. sampai akhir proses.. eh hrs buat akun. terus buat akun tiket.com

Tiket Lebaran Ekonomi AC

ketika sdh punya akun, dan ketika aku akses lg tiket.com ehhh sdh habissss.. hmmm, tak cek cek tyt sdh ke kunci oleh proses yg tak lakuin sbelumnya dan ada di “ORDER”. alhamdulillaahh :)

dan hingga proses terakhir suru transfer, disini ada rekening BCA sm Mandiri. charge ongkos tambahan yaitu 7500+4000an buat tiket.com. kemudian saya transfer ke mandiri, dan dng cepat dpt konfirmasi by email kode booking kereta. di print terus di tukar di loket KAI. dan sorenya saya dapat tiketnya :)

Looh, akhirnya aku ada dpt tiket 2 buat tanggal 16 agustus dunk.. hhmm akhirnya yg senja singosari saya resechedule jadwalnya. krn kerugian saya lbh kecil drpd cancel tiket, 6000rb vs 25%hargatiket(80rb), plus dpt kembalian soalnya kan tiket hari lain lebih murah dr tiket lebaran :D . dan juga saya tidak capek bikin surat ijin pulang cepat dr kantor, keberangkatan senja singosari 15.05 dan KA majapahit 17.40. untuk kantor saya pulang ketika ramadhan jam 16.30. :) , keputusan singkat padat. hehe

Alkhamdulillah akhirnya akan merasakan perdana KA Majapahit (MatarmajaAC) yg masih kinclong :)
semoga Alloh memberi keselamatan dalam perjalananku sampai ditujuan, berkumpul dan bersilaturrahmi di hari yg fitri :)

Jakarta, Satria Kelana 16 agustus 2012

About these ads
  1. marlin
    August 24, 2012 at 10:09 am

    like this.. kira2 setelah lebaran, KA Majapahit masih beroperasi ga yaa?? pengen nyoba juga euy buat pulang ke malang hehe..

    • August 24, 2012 at 11:10 am

      wah kalo itu blm tau bro.. kemungkinan si akan di jalankan relasi Pasar Senen – malang. kalo gak di pake mau dibuat apa lg :D. cuman jadwalnya mungkin tdk seperti lebaran ini yg brgkt dr PSE 17.40 dan dr malang 17.30.

    • FEKU
      September 24, 2012 at 12:12 pm

      masih bro, ngegantiin KA Senja Singosari, ada 2 ka ekonomi ac tujuan senen-malang, KA Matarmaja AC dan KA Majapahit, bedanya KA Matarmaja satu gerbong 106 seat, sedangkan KA Majapahit satu gerbong 80 seat

      • September 24, 2012 at 1:12 pm

        iya gan, KA kelas ekonomi AC majapahit untuk tgl 21 desember di patok 280rb PSE-Blitar. mahalll banget :(

        ini namanya bukan ekonomi yg ekonomis tp memeras rakyat

  2. benny
    August 28, 2012 at 5:26 pm

    wah se-kereta (gerbong), sama di eko-3, seat 12A

    • September 3, 2012 at 8:19 am

      hemm, keknya ente duduk bareng sama 4 orang temen2 rame iku yo? 4 kursi yg tempat duduk e hadap2an, berarti depanku sebelah kanan :D

  3. 4nachthorn
    October 29, 2012 at 10:59 pm

    Nanya dong, ruang kaki lebih legaan mana? Senja Singosari atau Majapahit? Mau nyoba Majapahit, tapi takut kecewa… ;p

    • October 30, 2012 at 10:11 am

      kalo menurut saya untuk tempat duduk lega senja singosari + juga tempat duduk tidak berhadapan, untuk jumlah penumpang senja singosari 64 penumpang.

      tapi untuk majapahit tempat duduk berhadapan 2 2 dan jumlah penumpang satu gerbong 80 penumpang. cuma majapahit kelebihannya masih baru dan ber-AC, untuk ketepatan waktu majapahit PasarSenen – Malang Bagus, tp sebaliknya yg Malang – Pasar Senen suka terlambat masuk jakarta.

  4. agus
    March 18, 2013 at 3:38 pm

    Murah, tp kenapa gerbongnya duduk bertiga, jd membuat tdk nyaman, ka rakya spy mejjadi perhatian pemerintah

    • March 18, 2013 at 4:57 pm

      gini bro, memang nama “Matarmaja AC” adalah kereta gerbong dr Kemenhub yg warnanya biru itu penamaan awal ketika pas lebaran 2012. jd matarmaja AC ini tempat duduknya 2-2. Nah untuk saat ini kereta itu sekarang bernama “Majapahit”

      memang untuk matarmaja AC yg saat ini ada, AC split dengan tempat duduk 2-3 dr gerbong kereta ekonomi yg dimodifikasi. :)

  5. hesa
    April 29, 2013 at 11:46 pm

    bro nannya ney.. untuk matarmaja AC yg seat 3 tempat duduknya huruf apa? ABC atau CDE? thx..

    • April 30, 2013 at 5:22 am

      Tempat duduk 3 ABC, trus DE.
      AC split dipasang di atas tempat duduk 5-6, 12-13 dan 18-19

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 160 other followers

%d bloggers like this: